Главная | Наш Русский Борщ


Как приготовить традиционный, вкусный и очень питательный  Борщ

Рецепт приготовления Русского Борща

Борщ по русски - лучшие рецепты борщей

Время приготовления: 90 минут
Порции: 7
Килокалории: 240

Ингредиенты

Говядина (на кости):     300—400 г
Капуста (свежая):     1,5 кг
Картофель:     3—4 шт.
Морковь:     1—2 шт.
Лук (репчатый):     1 шт.
Свёкла:     1 шт.
Сметана:     100 мл
Масло (растительное):     2 ст. л.
Лавровый лист:     2 листа
Вода:     1,5—2 л
Зелень (укроп или петрушка):     по вкусу
Перец (чёрный молотый):     по вкусу
Соль:     по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут. После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену.
  2. Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
  5. Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня.
  8. При подаче заправьте борщ сметаной.




Борщ с черносливом

Очень Вкусный борщ с черносливом

Время приготовления: 120 минут
Порции: 10
Килокалории: 260


Ингредиенты

 
Картофель:     4—5 шт.
Свёкла (варёная или запечённая):     3—4 шт.
Лук (репчатый):     2 шт.
Морковь:     1—2 шт.
Чернослив:     150—200 г
Грибы (белые сушёные):     50 г
Томатная паста:     4 ст. л.
Масло (растительное):     2 ст. л.
Уксус:     1 ст. л.
Сахар:     1 ст. л.
Вода:     1,5—2 л
Зелень (укроп или петрушка):     по вкусу
Лавровый лист:     по вкусу
Перец (чёрный молотый):     по вкусу
Соль:     по вкусу
Сметана:     для подачи
 
 

Процесс приготовления

  1. Замочите грибы в воде на час, хорошо промойте и отварите.
  2. Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
  3. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
  4. Отдельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте немного бульона и тушите около 5 минут. После чего добавьте овощи в бульон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  6. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
  7. Отдельно отварите чернослив и уберите косточки.
  8. Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.



Свекольник

Полезный суп Свекольник




Время приготовления: 90 минут
Порции: 7
Килокалории: 330


Ингредиенты

 
Говядина:     500 г
Щавель:     300 г
Лук (зелёный):     100 г
Огурец:     5 шт.
Свёкла:     3 шт.
Яйца:     3 шт.
Квас (или простокваша, кефир):     2 л
Сметана:     1 стакан
Соль:     по вкусу
 
 

Процесс приготовления

  1. Предварительно запеките свёклу в разогретой духовке в течение часа. Затем очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите щавель в подсоленной воде. Охладите и протрите через сито.
  3. Вымойте говядину и отварите в течение 30—40 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Вымойте огурцы и также нарежьте их мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарубите.
  6. В кастрюлю положите протёртый щавель, свёклу, огурцы, яйца и зелёный лук. Залейте квасом, простоквашей или кефиром на ваш выбор. Посолите, добавьте сметану и охладите.
  7. Перед подачей добавьте в каждую тарелку говядину.
  8. На Здоровье!

 











Яндекс.Метрика

ProfitCentr - рекламное агентство SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!

^Наверх
Печать | Copyright © 2017-2018 Collectively.Ru All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты | Условия копирования материалов с сайта