Главная | Все секреты Русских Щей


Русские Щи из свежей капусты (классические)
 

Вкусные русские щи


Ингредиенты:
  • 0,6 кг говядины на кости
  • половина кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления Щей в домашних условиях

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 1,5 часа на небольшом огне.

Затем вынуть мясо, отделить от кости, порезать небольшими кусочками и отложить. Кости вернуть в бульон и варить еще полчаса. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.

На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком и переложить в холодную воду. Снять шкурку и порезать очень мелкими кусочками. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем в течение 2 минут лук, затем всыпать морковь, помидоры и продолжать готовить еще 5 минут. Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю, бросить туда картофель, капусту и варить суп 10 минут на небольшом огне.

Затем влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить полученную зажарку в щи из свежей капусты. Добавить кусочки мяса, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Перемешать и варить еще 5 минут. Зелень промыть и нашинковать, посыпать ею щи, дать покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые щи из свежей капусты по тарелкам и подавать.



Ну вот ивсе, приятного Вам аппетита!


 











Яндекс.Метрика

ProfitCentr - рекламное агентство SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!

^Наверх
Печать | Copyright © 2017-2018 Collectively.Ru All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты | Условия копирования материалов с сайта