Главная | Как приготовить чудный Грибной суп


Рецепт приготовления Грибного супа из свежих грибов

Рецепт замечательного грибного супа



    Здравствуйте друзья! Предлагаю сегодня разобрать несколько рецептов приготовления грибных супов из свежих, лесных грибов.
 
Грибной суп считается постным, но легко заменяет по своим свойствам мясные блюда, и все потому, что грибы так же содержат большое количество белков. А так же, такой суп просто очень вкусный и сытный и полезный.

Рецепты расположеные ниже на странице ,подойдут для приготовления супов из всех съедобных грибов. Можно например взять замороженные или сушеные. Ну а если у вас нет под рукой никаких, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.


Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
 
В этом рецепте мы применим в качестве основного ингредиента благородные белые грибы, одни из самых популярных. Их необходимо просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
 
Нам понадобятся:
 
  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Начинаем готовить!
 
1. Грибы чистим, промываем и режем кусочками,а затем заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут. Затем сливаем первый отвар и еще раз промываем.
 
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
 
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
 
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключите огонь и закройте крышкой. Дайте нашему супу настояться примерно с полчаса, после чего можете подавать на стол.

 

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

    Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от грязи и поскоблите ножом ножки.Если грибочки молодые, то можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
 
Нам понадобятся:
  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Начинаем готовить!
 
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
 
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
 
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.



Грибной супчик из свежих грибов с плавленным сыром

По этому этому рецепту получается очень легкий, очень аппетитный и очень ароматный суп. Давайте же приступим!
 
Ингредиенты:
  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Начинаем готовить!
 
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
 
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
 
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Приятного Вам всем аппетита!

 











Яндекс.Метрика

ProfitCentr - рекламное агентство SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!

^Наверх
Печать | Copyright © 2017-2018 Collectively.Ru All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты | Условия копирования материалов с сайта