Главная | Фаршированный болгарский перец
Как приготовить фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом рецепт



Нам потребуется:

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 горошин
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  •  
Рецепт приготовления

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
 
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
 
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
 
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
 
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
 
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
 
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
 
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт фаршированного перца


Нам потребуются: 

  • перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
  • фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
  • рис 0.5 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томат-паста 1-2 ст. ложки
  • или сок томатный по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи по вкусу


Рецепт приготовления фаршированного перчика


С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
 
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
 
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
 
Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
 
Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
 
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
 
Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
 
В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.
 
Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.


Приятного Вам аппетита!

 











Яндекс.Метрика

ProfitCentr - рекламное агентство SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!

^Наверх
Печать | Copyright © 2017-2018 Collectively.Ru All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты | Условия копирования материалов с сайта