Главная | Гороховая каша
Вкусная гороховая каша с зеленым луком и сливочным маслом

Очень вкусная гороховая каша с луком и маслом


Нам понадобятся: 

  • Горох сушеный - 300 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Лук зеленый - 4 шт. (по вкусу)
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Рецепт приготовления гороховой каши

 
Продукты по списку к рецепту.
 
Горох перебрать.
 
Горох промыть, замочить на 4 часа в холодной воде.
 
Поставить на огонь, довести до кипения.
 
Варить на слабом огне до готовности, по мере необходимости подливая воду (около часа). В конце варки добавить соль по вкусу.
 
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать
 
В готовую кашу добавить зеленый лук.
 
Заправить гороховую кашу с луком сливочным маслом и перемешать.
 
Гороховая каша с зеленым луком и сливочным маслом готова.
 
Приятного аппетита!


Рецепт приготовления гороховой каши с тушенкой

Гороховая каша с тушёнкой - простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить - это поможет вам быстро приготовить 

Нам потребуются:

  • Горох колотый - 150 г
  • Тушёнка свиная - 300-350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
Рецепт приготовления гороховой каши с тушенкой


Подготавливаем продукты для приготовления гороховой каши с тушёнкой. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.
 
Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.
 
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50-60 минут.
 
За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.
 
Лук нарезаем кубиками.
 
Морковь трём на крупной тёрке.
 
В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.
 
В сковороде обжариваем лук до прозрачности, в течение 5 минут.
 
Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.
 
В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
 
Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.
 
В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу.
 
Гороховая каша с тушёнкой готова. 
 
Приятного аппетита!

 











Яндекс.Метрика

ProfitCentr - рекламное агентство SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!

^Наверх
Печать | Copyright © 2017-2018 Collectively.Ru All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты | Условия копирования материалов с сайта