Главная | Классические Блины



Как приготовить обычные классические Блины

Очень вкусные русские блины



Итак, нам понадобится: 
  • Молоко - 700 мл
  • Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
  • Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
  • Масло сливочное - немного, 1 ст. ложку растопить, не больше (если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу (соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
  • Растительное масло - для смазывания сковороды

Рецепт приготовления классических русских блинов

Ну что ж, давайте начнем творить!
 
1. Разбиваем яйца в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу. 
 
2. Туда же вливаем половину(350гр.) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
 
3. Насыпаем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! 
 
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
 
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
 
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
 
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
 
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
 
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!)




 











Яндекс.Метрика

^Наверх
Печать | Copyright © 2017-2018 Collectively.Ru All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты | Условия копирования материалов с сайта